День Рождения

Александра Сергеевича, а так же День Русского языка и Литературы, как и положено отмечали  лондонской “Русской Кухней”  “Мариванне”, и вот такое пожелание получила в свой День Рождения  от другого российского классика: счет за праздничный обед был подан в книге

IMG_7105

Это напомнило мне КИДовские “гадания” в Волгограде, как правило тоже в эту же летнюю экзаменационную пору и решила продолжить традицию и  узнать  литературное пожелание классиков себе на будущее. Сделать это оказалось элементарно, так как сам счет был закладкой на вот такой странице, и абзац в нижней ее части, тот что над тенью,  прочитывался сразу же при открытии:

IMG_7106

Да – да, именно: “ХОЧУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЬ ХОТЬ ПОНЕМНОГУ ВОСПОМИНАНИЯ” – вот такое пожелание – повеление от классиков, с которыми не поспоришь, получила в свой юбилей, в присутствии друзей – дорогих гостей – свидетелей.  Надо добавить, что оно полностью совпадает с теперешним личным внутренним состоянием,  настроением и настроем: просто не могу не делиться некоторыми историями, впечатлениями, размышлениями, все из которых о людях, с которыми Жизнь свела, познакомила меня теперь уже за полвека. Как ни странно, вчерашнее скромное празднование 50 – ого Дня Рождения уже прибавило волнительные граммы уважения к себе: надо же, дожила все-таки; многие доживают, конечно, да не все, к сожалению. А уж участницей каких историй, событий довелось стать свидетельницей или участницей – аж дух захватывает от удивления и благодарности Жизни, Судьбе, Людям, с которыми вместе учились, работали, шагали, летали, путешествовали, смеялись и плакали, молчали, говорили, вершили проекты, переживали, отпускали и двигались – и продолжаем двигаться дальше, опять же, как у классика  “вперед, заре на встречу”, даже если жизни некоторые из них теперь свершаются в других – неземных – измерениях.

 Каждый из тех, от кого пришли и приходят весточки или поздравления вчера и сегодня – сюжет для маленького и/или большого рассказа, или даже целого романа и/или книги. Благодарю всех, люблю вас, спасибо, что вы были, есть и будете!

 Сегодня упомяну лишь лучик, который теперь светит на моей заглавной фотографии в блоге и профиле: благодарю тебя, мой Ангел – Хранитель; надеюсь, доставляю тебе не только переживания и печали, радостные моменты также; благодарю тебя за поддержку в исполнении миссии – двигаться в потоке этого необозримого,  необъятного, необъяснимого Вселенского Бытия, быть частью которого и есть СЧАСТЬЕ. Пусть будет нас всем СЧАСТЬЕ. Подольше и всегда. Аминь!

 

 

 

 

 

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s