The Birth of an Angel. Наследие Апполона.

Где-то через неделю после отбытия мужа в мир иной, соседка белая южноафриканка добрая душа, зашла меня проведать, разузнать что да как, да и выразить надежду, что ничего, всё ещё образуется, встречу ещё кого- нибудь…На тот зимний момент это была абсолютно абсурдная мысль, ни похорон ведь ещё не случилось; скорее всего из-за снега в Британии даже Сертификат о смерти мистера выписан не был ко времени нашего разговора.

Уже поздней весной или в начале лета пригласили меня опять же соседи на барбекю. К тому моменту, когда я появилась, леди и джентельмены были уже выпимши. И всё равно участливо спросили меня: – Ольга, а какой мужчина тебе нравится?
– Живой, – ответила я.

На этом не успокоились. Рассказали мне, что пригласили на сегодняшнее мероприятие одного холостяка – британца. Да вот только он не пришёл. На что я им поведала свою печаль: связалась – таки с сайтами знакомств. На одном сутки продержалась, на другом 6 часов… а вот удалиться с них полностью не получается… Донимают электронными посланиями. И практически все обращаются с тобой, как будто мы уже состоим в отношениях. Даже ни разу не встречавшись. Вот ужас – то.

И вот встреча с Апполоном, который вместе со отцом Мартином своим присутствием наполнили наш печальный дом радостью. Конечно же, к новым отношениям буду готова не скоро. Попозже, как говорит Верка Сердючка, попозжей. Только вот семена Радости поселились не только в нашем альпийском саду и английском доме, а так же в моем сердце и в Жизни вокруг; напомнили мне, что вокруг существует не только горе, но и ещё много чего, и главное – кого; заставили меня снова строить планы и назначать встречи, радоваться той Любви, которая была, есть и будет. Неслучайно ведь, настоящее имя Апполона в перводе с латинского означает РаДость. Let it be.

Да здравствуют такие люди – подсолнухи – солнышки. Вот и ты, Нонна, милая, не грусти. Будет ещё и на наших улицах свадьба. Только ни на что, меньше Радости Совершенной не соглашайся. С наступающими тебя именинами.

Картинка с LinkedIn: Рождение Ангела.

7 Comments

    1. Нонна, не хотела писать по-русски… и не могла оставить без внимания твою просьбу «о вкладе в литературный проект». И вот теперь, как всегда: «главное Олю вовремя остановить» ха ха ха

      Liked by 1 person

      1. Пиши сколько хочется и сколько пишется. Благо, сейчас столько возможностей для этого! И все средства хороши:)

        Liked by 1 person

      2. Согласна, дорогая подруга, и ты не грусти долго. Встречаемся где-нибудь в Швейцарии следующим летом 🙂

        Liked by 1 person

      3. Да я вообще не грущу:)
        Хотя и пишу иногда грустные вещи. А Швейцария – это в тему. Мы как раз обсуждали там пойти в поход. В горы. С палаткой;)

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s