For my friend Gresshopper. Подруге Нонне посвящается…

Немыслимое множество сигналов и знаков Вселенной предшествовало выносу тела моего мистера из нашего дома… такое же количество сигналов начало поступать пред появлением в нашем доме тела нового, живого, британского, похожего на греческого бога Апполона, и как потом оказалось, с благородной греческой фамилией…
Как в первом случае, так и во втором, сигналы не то чтобы игнорировались или не замечались, скорее всего квалифицировались как “этого не может быть, потому что такого не может быть никогда”.
О сигналах смерти моего мужа можно будет написать тома и выпустить мыльную оперу, которая завоюет экраны мира также естественно и неизбежно, как крах мирового капитализма… а мы тем временем остановимся подробнее на прибытии Апполона. Тем более, что к организации сигналов о его появлении подруга Нонна как раз и причастна. Началось всё, скорее всего, в начале апреля, когда Нонна предложила вместе отметить наши Дни Рождений. Париж как место встречи пришлось отвергнуть из-за трёхмесячных ж/д забастовок; остановились на Неаполе. В конце апреля я “почему-то вдруг ни с того, ни с сего” активирую профиль своего дома на AirBnb. К величайшему изумлению на момент поездки в Италию там уже набирается несколько отзывов от тех кто у нас гостил в мае.
В Неаполе Нонна останавливается теперь у наших общих друзей в отеле “Синехолидей”, на этот раз в комнате Одри Хэпберн. Когда я вселяюсь к кинодивам 5 июня, понимаю, что именно с Одри и будет связано что-то особенное, что случится с нами уже в новых годах наших жизней.
После заселения мы идем на абсолютно волшебную прогулку по Неаполю, попадаем на Фестиваль пиццы и живое безоплатное выступление Марио Бьонди с трансляцией в прямом эфире на всю Италию (Марио – это итальянский вариант моего британского мистера, только стильный). После такого абсолютно фантастического Вселенского свидания возвращаемся в комнату к Одри. Где мне торжественно вручаются подарки от Нонны, так как наши дни рождения плавно перетекли один в другой. Один из подарков – красноая норвежская футболка со счастливым для мня кодом 5777. Примеряю футболку на Одри, макет которой присутствует в комнате…

ложимся спать.
После традицинного эспрессо и ещё чего-то на завтрак, фотографируемся в неаполитанском интерьере, освященные O Sole Mio естественно. Чудные фотографии… чувствуется рука мастера и функция Портрет на айподе … и прощаемся до новых встреч, сами не знаем пока где, и очень довольные нашим неаполитанским праздничным саммитом президентов.

В июне у меня снова гости AirBnB, разбор вещей, бизнеса, завещания Мистера, футбол…
В июле тоже самое, плюс приезжает в гости племянница – выпускница с другом из Санкт Петербурга и привозят мне Алый Парус с Выпускного на Неве…
Вот и август обещает всё то же… Готовлюсь к встрече очередных гостей на первые августовские выходные. Наконец- то садовник выздоровел и привёл сад в порядок: скосил траву, а то напоминала выгоревшие от Солнца поля в России; подрезал лишние ветви на живых изгородях, даже мусор обещал вывезти… часть хотя бы. Прям Альпийская идиллия получилась. “Почему-то” надеваю счастливую норвежскую футболку, бегу в местный супермаркет за наличкой (чтоб оплатить работы по саду) и купить свежего хлеба и молока. Краем глаза вижу Одри Хэпберн на обложке журнала “Леди” в Коопе на стэнде,… ах, хороша!

Только нет времени покупать, надо бежать раплачиваться за работы в саду. Одри с обложки не выходит из головы… Понимаю, знак судьбы. Расплачиваюсь с садовником. Ах да… гости попросили бекон и яичницу на завтрак. Снова иду за продуктами. Теперь возвращаюсь домой уже вместе с Одри. Открывается журнал на странице … мужчина твоей судьбы… рубрика сделай сама. Точнее, свяжи. Может быть, долгими зимними вечерами и получится такое вот сотворение. Не знаю пока, какую модель выбрать из предложенных в журнале. Или самой сочинить? Надо подумать.


Занимаюсь домашними делами, последними приготовлениями перед приездом очередных туристов. Звонят друзья мужа, обсуждаеем возможную встречу. Замечаю, что к дому подъехала машина с велосипедами, иду открывать дверь. Хорошо, что всё еще разговоривала по телефону, когда увидела кто приехал… а то бы вряд ли удалось совладеть с собой при виде … Мужчины моей мечты… какой красивый, какой сильный … Мамма Mia! Here we go again…Сам Апполон ко мне в гости пожаловал. Предупреждать же надо. Ах да, меня ж предупреждали: и Одри, и футболка счастливая, и садовник, которому все цветы надоели, кроме…
Гости остановились на две ночи, время на разговоры со мной не тратили особо, выполняли свою программу: пожилой папа с сыном Апполоном катались по округе на велосипедах и обедали-ужинали в лучших местных ресторанах. Но вот в воскресенье перед отъездом попросили сыграть им на фортепиано… получилась Мелодия Лары из к/ф Доктора Живаго и что-то вроде Дорогой длинною, да ночкой тёмною Those were the days, my friends, those were the days. Когда ждали пока папа собирался, Апполон сообщил, что во вторник возвращается на работу в Женеву…хорошо, что мне было чем крыть – а мне на Кипр в сентябре ехать надо, а потом в Волгоград – Сталинград, где мы все победители …да и пленянницу надо будет проведать в Санкт – Петербурге.
После отъезда думалось: банкир? или юрист? или и то, и другое? Когда погуглила имена гостей дорогих перед сном в тот же вечер, изумлению не было предела уже в третий раз: Апполон, оказывается, является начальником департамента в одной из миротворческих миссий. Если б судьба забросила его в Волгоград, стал бы КИДовцем, Президентом, как мы с Нонной. А так, видимо, сотрудничал с Принцессой Дианой. Не удивляюсь теперь, почему она выбрала поддержку именно этого миротворческого направления.

Папа Апполона написал мне прекрасный отзыв на сайте и личное послание… а я вот, читаю и печитываю “Мою прекрасную леди”- журнал с Одри Хэпберн на обложке и страницы о сотворении Мужчины Своей Мечты… И думаю, а может и правда, попробовать? Теперь ведь знаю точно, какой ОН, мужчина моей мечты и какого “вязать” надо; знаю, что в Требуемый Экземпляр в природе существует, знаю, с чем его едят – с шоколадом швейцарским …

… и знаю где состоится наш с Нонной следующий саммит президентов: в Женеве на какой-нибудь миротворческой конференции.

Вот такую сказку подарили мне Нонна, Неаполь и Одри на День Рождения.

PS Скорректировано в Международный День Сказкотерапии.

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s